ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
12.МБ.316. Способ получения обогащенных кальцием пищевых продуктов Process for preparing calcium enriched food products and the products therefrom. Пат. 6086927 США, МПК7 A 23 L 1/30. Pasco Beverage Co., Frielich S. H., Stephens C. D. 09/129788; Заявл. 06.08.1998; Опубл. 11.07.2000; НПК 426/74. Англ.
Патентуется способ получения обогащ. Ca продуктов питания, преимущественно, фруктовых соков, благотворно влияющих на твердость костной ткани, катализирующих процесс превращения протромбина в тромбин, повышающих проницаемость клеточных МБ и активирующих ряд ферментов. Способ предусматривает смешивание Ca(OH)2 и воды или фруктового сока, добавление к смеси H3PO4 до pH 46, с последующим добавлением лактата Ca и Ca3PO4. Пример. К 125 мл воды добавляют 4,01 г Ca(OH)2, перемешивают в течение 10 мин; добавляют 4,81 г 85%-ной H3PO4, перемешивают 15 мин; устанавливают pH 67; при перемешивании добавляют 6,24 г лактата Ca и 7,16 г Ca3PO4 и полученную смесь вливают в 642,08 мл апельсинового сока.

Ключевые слова: акн обогащение кальцием% к пищевые продукты% к плодовоягодные соки% акк кальций гидроксид% н использование% акк реагентные методы% акк мембраны биологические% н клеточные% н повышение проницаемости


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору