ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
12.МБ.288. Очистка жидкого гидролизата белка и образующихся продуктов Purification of liquid protein hydrolysate and the resultant products. Пат. 6051687 США, МПК7 C 07 K 1/12, C 07 K 1/30. Nutra-Flo Co., Meeker Doyle Ervin, Lohry James. 09/255508; Заявл. 22.02.1999; Опубл. 18.04.2000; НПК 530/343. Англ.
Патентуется способ удаления избыточных кол-в солей, сульфитов, сульфатов и жирных компонентов из жидких белковых гидролизатов, используемых в медицине и пищ. пром-сти. Способ основан на добавлении к гидролизату источников Ca [CaCl2, Ca(OH)2, CaO] для осаждения сульфитов и сульфатов. Для удаления жиров гидролизат перед добавлением соед. Ca подкисляют HCl, H3PO4, H2SO4 или лимонной к-той при 5582ºC. Примеси удаляют мембранной фильтрацией или центрифугированием до содержания их в гидролизате <0,5%, с послед. его нейтр-цией NaOH, KOH или Ca(OH)2. С целью повышения питательной ценности гидролизатов добавляют необходимые кол-ва фосфатов, солей K, Mn, Cu, Ca, Mg, Fe, Co, Zn или аминок-т, напр. метионина или лизина. Пример. 100 г белкового гидролизата, содерж. 18% тв. в-в и 1,6% SO3, pH 4,8, нагревают до 70ºC, обрабатывают Ca(OH)2, фильтруют до содержания SO3<0,1%, устанавливают pH 7 добавлением H3PO4 и образующийся осадок отделяют.

Ключевые слова: акк белки% к гидролизаты% к пищевые добавки% н методы очистки% акк реагентные методы% акк мембранное фильтрование% акк центрифугирование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору