ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
11.МБ.225. Быстрое определение оксалата с помощью амперометрического электрода на основе оксалатоксидазы Rapid determination of oxalate by an amperometric oxalate oxidase-based electrode. Milardovic Stjepan, Grabaric Zorana, Rumenjak Vlatko, Jukic Marijana. Electroanalysis. 2000. 12, 13, с. 10511058, 10. Библ. 35. Англ.
Предложен биосенсор (БС) для определения оксалата (I) в образцах пищи и мочи человека. Рабочий Э амперометрич. БС изготовлен из спектрально чистого графита, модифицир. ПЛ хром (3+) гексацианоферрата (2+) (ГЦФ). Для иммобилизации оксалатоксидазы использовали сывороточный альбумин быка и методику поперечного связывания глутаровым альдегидом. Фермент оксалатоксидаза является КТ окисления I до H2O2 и CO2. ПЛ ГЦФ обеспечивает возможность измерения тока электровосстановления (ЭВ) H2O2 при низком ПТ (0,0 В относительно Hg/Hg2Cl2/3М KCl), пропорционального [I]. Электрокаталитич. св-ва ГЦФ хорошо проявляются в буферном р-ре 0,05 М янтарной к-ты, pH 3,8, содерж. 0,1 М KCl и 5,4 мМ ЭДТА. Для определения I в некоторых видах пищи (чайные листья, земляника) необходимо использовать диализную МБ. Чувствительность БС 31 мкА/(мМ·см2) в синтетич. р-рах I. Х-ка БС линейна (R2=0,9984) в интервале [I] от 2,5 до 4000 мкм и стабильна в течение месяца.

Ключевые слова: акк электроды ионоселективные% акк биосенсоры% н амперометрич.% акк графит% н спектрально чистый% асп хром% п гексацианоферраты% н электрокатализаторы% акк ферменты% н иммобилизованные% н оксалатоксидаза% акк оксалаты определение% н селективное% к пищевые продукты анализ% к моча анализ% акк мембраны% н диализные, использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору