ChemNet
 
Химический факультет МГУ

События и итоги

Химики МГУ и БГУ обучат белорусских студентов обращению с отработанным ядерным топливом

Во вторник, 22 ноября химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова и Белорусский государственный университет подписали рамочный договор о стратегическом сотрудничестве и взаимодействии в области науки, образования и подготовки кадров. Документ подписан на площадке проходящего в Сочи Международного форума "Атомэкспо".

Как записано в соглашении, стороны планируют сотрудничество в научной, организационной и образовательной деятельности. Как отметил декан химического факультета МГУ вице-президент РАН академик Степан Калмыков, прежде всего документ станет основой для долговременного сотрудничества между университетами в области образования и академического обмена: "Первым шагом нашего долговременного сотрудничества станет интеграция в образовательный процесс Белорусского госуниверситета магистратуры МГУ в области обращения с отработанным ядерным топливом, затем, надеюсь, расширим сотрудничество по другим программам химического факультета Московского университета. С учетом нашего сотрудничества с предприятиями Росатома, а также наших знаний и компетенций белорусских коллег у студентов БГУ открываются прекрасные перспективы для карьерного роста".

"Белорусский государственный университет заинтересован как можно раньше вовлекать студентов в науку, -- подчеркнул проректор по учебной работе и интернационализации образования БГУ Константин Козадаев. – Это придает им дополнительную мотивацию и повышает усваиваемость материала. Объединив инфраструктурные возможности БГУ и химического факультета МГУ, мы сможем предложить им ещё более качественное образование, заодно обогатив их навыком работы в разных организациях."

Соглашение также подразумевает реализацию программы стажировок, сетевого образования, и совместной научно-технической деятельности.

На фото справа налево: декан химического факультета МГУ, вице-президент Российской академии наук академик Степан Калмыков; заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева; проректор по учебной работе и интернационализации образования БГУ, доктор физико-математических наук, профессор Константин Козадаев.




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору