ChemNet
 
Химический факультет МГУ

События и итоги

Студенты химического факультета МГУ — победители и призёры
Международной олимпиады школьников по химии
получат стипендию "Уралхима"

Победители и призеры Международной олимпиады школьников по химии, обучающиеся на химическом факультете МГУ, будут получать именные стипендии АО "ОХК"Уралхим". Соответствующие документы подписали в понедельник декан химического факультета МГУ, вице-президент РАН академик Степан Калмыков и заместитель генерального директора — директор по организационному развитию и коммуникациям АО "ОХК "Уралхим" Александра Глазкова.

Размер стипендии каждому студенту составит 20 тысяч рублей в месяц на все время обучения.

"На химическом факультете МГУ выстроена одна из сильнейших в мире систем подготовки олимпиадников, – рассказал Степан Калмыков. – Поэтому школьники из России регулярно завоевывают золотые медали на международных соревнованиях, входят в тройку сильнейших и становятся абсолютными победителями. Большинство из них поступают на химический факультет МГУ, и мы стараемся поддерживать их как морально, так и материально. Очень приятно, что один из лидеров российского химпрома – компания "Уралхим", с которой у Московского университета много совместных проектов, подключилась к поддержке, без преувеличения, лучших химиков мира".

"Уралхим" всегда стремится принимать участие в формировании образовательной повестки нашей страны, — сказала во время церемонии Александра Глазкова. — Поддержка специалистов в области химии особенно важна не только для кадровой стратегии Компании, но и для повышения имиджа отрасли в целом. Надеемся, что подписанное соглашение будет способствовать развитию химического производства и укрепит наше сотрудничество с одним из лучших вузов России".

Как следует из Положения о премии, получать стипендию олимпиадники смогут, только соблюдая некоторые критерии. Например, они не должны получать неудовлетворительные оценки по двум и более предметам в сессию, а средний балл за экзамены не должен опускаться ниже 3,5.

Сейчас на химическом факультете учится 8 победителей и призеров Международной химической олимпиады школьников по химии. Получать стипендию "Уралхима" смогут пятеро, которые поступили на химический факультет начиная с 2019 года.

Автор фото: Николай Каиров/пресс-служба химического факультета МГУ




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору