ChemNet
 
Химический факультет МГУ

События и итоги

XXI Всероссийская школа-конференция

Актуальные проблемы неорганической химии:
синхротронные и нейтронные методы в химии современных материалов

11 - 13 ноября 2022 года

Глубокоуважаемые коллеги!

Приглашаем студентов, аспирантов и молодых ученых принять участие в XXI Всероссийской школе-конференции "Актуальные проблемы неорганической химии: синхротронные и нейтронные методы в химии современных материалов", которая пройдёт с 11 по 13 ноября 2022 года в доме отдыха "Красновидово" (Можайский район Московской области) http://krasnovydovo.msu.ru/ .В этом году традиционная школа-конференция проводится в рамках выполнения Федеральной научно-технической программы развития и посвящена актуальным вопросам применения методов синхротронного и нейтронного излучения для решения разнообразных задач неорганической химии и материаловедения. Стремительное развитие методов исследования, основанных на применении уникальных установок класса мегасайенс, даёт в руки исследователей мощный инструментарий, позволяющий эффективно решать большое число фундаментальных и прикладных задач, ранее казавшихся недоступными.

Программа конференции включает 12 лекций, в которых ведущие ученые МГУ, университетов России и институтов РАН расскажут о современных достижениях в области применения синхротронного и нейтронного излучения для решения задач неорганической химии и химии материалов, а также о перспективах развития этих методов в России.

Для молодых ученых предусмотрена стендовая сессия, победители которой выступят с краткими устными сообщениями о результатах своей работы в заключительный день конференции. Обращаем Ваше внимание, что для кандидатов наук и ученых старше 35 лет публикация тезисов и участие в стендовой сессии не предусмотрено.

Регистрация, подача тезисов и оплата оргвзноса будут осуществляется через электронную форму на сайте конференции http://www.apinch.ru/

По любым вопросам можно обращаться по адресу apinch.inorg@gmail.com

Тематические разделы конференции:

  • Применение синхротронного и нейтронного излучения в неорганической химии и химии материалов.
  • Тенденции развития синхротронных и нейтронных методов исследования, перспективы развития приборного обеспечения и создания центров уровня мегасайенс в России.
  • Синтез, свойства и диагностика новых неорганических веществ и материалов.

Ключевые даты:

  • 24 октября – окончание регистрации и приёма тезисов докладов

  • 25 октября – подтверждение включения тезисов участников в сборник материалов конференции

  • 31 октября – окончание оплаты оргвзносов

  • 11-13 ноября – XXI Всероссийская школа-конференция "Актуальные проблемы неорганической химии: синхротронные и нейтронные методы в химии современных материалов"

Организационный взнос для участия в конференции составляет 4000 рублей и включает в себя трансфер до места проведения конференции и обратно, проживание в доме отдыха "Красновидово", трёхразовое питание, банкет, пакет участника.

Вся актуальная информация о конференции размещена на сайте http://www.apinch.ru/




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору