ChemNet
 
Химический факультет МГУ

События и итоги

На химическом факультете проходят практикум
участники Летней олимпиадной школы
Фонда Андрея Мельниченко

25-26 июля на химическом факультете прошли практические уроки для участников Летней олимпиадной школы Фонда Андрея Мельниченко. Основная часть занятий проходит с 13 июля по 4 августа 2022 года в подмосковном Детском санатории "Поляны". В школе участвуют более 100 воспитанников центров детского научного и инженерно-технического творчества из разных регионов России.

На три недели ребята окунулись в программу олимпиадной подготовки по химии и физике. Химическое направление подготовки олимпиадников возглавляет д.х.н., профессор химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, член МОК по химии Александр Гладилин. "Поздравляю ребят с тем, что они уже прошли определенный путь, чтобы оказаться здесь. Призываю всех настроиться на серьезную работу и ответить ударным трудом за предоставленную уникальную возможность. Надеюсь, что участники школы поставили перед собой самые высокие цели, которые мы со своей стороны обязательно поможем им достичь".

Помимо теоретических и практических занятий участникам повезло встретиться и пообщаться с известными российскими учеными. Например, сегодня в гости к детям приедет декан химического факультета МГУ академик РАН Степан Калмыков. А в свободное от занятий время участников Летней олимпиадной школы Фонда Андрея Мельниченко ждет насыщенная экскурсионная программа, в рамках которой они посетят Московский Планетарий, Музей космонавтики, прогуляются по Красной площади, паркам "Зарядье", "Патриот".

"Летняя олимпиадная школа даст ребятам возможность глубоко погрузиться в прекрасный мир науки, - считает исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник. - Мы надеемся, что спустя какое-то время школьники смогут успешно применять полученные знания на практике, пополнить наши ряды, став высококвалифицированными специалистами, и своими успехами в научной сфере сделать родную страну чуть лучше".

#ХимфакМГУ #ХимфакМГУшколе #ФондАндреяМельниченко




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору