ChemNet
 
Химический факультет МГУ

События и итоги

Участники олимпиады "Я.Профессионал"
получили призы от "Уралкалия"

На химическом факультете МГУ прошла традиционная церемония награждения участников олимпиады "Я.Профессионал", которые успешнее всего решили задачу от партнера направления "Химия" - ПАО "Уралкалий".

Победителями стали:

Бардонов Даниил - 3 курс бакалавриата. Факультет химии - НИУ ВШЭ

Попков Матвей - 3 курс бакалавриата. ФНМ МГУ

Зарочинцев Александр - 4 курс специалитета, Химический факультет МГУ

Призы вручали замдекана химического факультета МГУ д.х.н., профессор Сергей Карлов и начальник службы маркетинга ПАО "Уралкалий", выпускник химического факультета МГУ Павел Кебец.

"С этого года для химического факультета олимпиада "Я.Профессионал" стала не только интересным соревнованием, которые мы уже четвертый год организуем на высоком уровне, но и полезным в практическом плане, – рассказал Сергей Карлов. - С этого года на химическом факультете открыты семь бюджетных мест в магистратуру по направлению "Фундаментальная и прикладная химия". И победители по направлению "Химия" могут представить свои результаты в приемную комиссию факультета, чтобы зачесть их в качестве вступительных испытаний. Хочу особенно отметить, что эти места именно для студентов из других вузов, так как на химическом факультете шестилетний специалитет".

Вручая призы, Павел Кебец рассказал про то, как появилась специализированная задача в химическом наборе заданий:

"Участие в олимпиаде "Я – профессионал" в качестве партнера по методической части дает возможность через химические вещества и их превращения познакомить студентов-химиков с компанией Уралкалий и промышленной историей Пермского края. Поэтому особенно приятно, что традиционно за решение наших задач берется подавляющее большинство участников олимпиады".

Как отметил замдекана химического факультета Сергей Карлов, Олимпиада "Я.Профессионал" - очень хорошее мероприятие, потому что здесь встречаются ребята из самых разных образовательных учреждений: "Они не только соревнуются, но и заводят новые знакомства, которые, как показывает наш многолетний опыт, в дальнейшем зачастую перерастают в крепкую дружбу и плодотворное сотрудничество в научной сфере".

Фотограф Юлия Чернова




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору