ChemNet
 
Химический факультет МГУ

События и итоги

Сотрудники химического факультета МГУ удостоены
пяти Премий правительства Москвы
для молодых ученых

Правительство Москвы объявило список лауреатов Премии для молодых ученых за 2020 год. Всего объявлено о 50 премиях. Из них сотрудники химического факультета МГУ удостоены пяти.

Саполетова Нина Александровна – за работу "Фотонно-кристаллические материалы с контролируемой пористой структурой для применения в фотонике и катализе"

Ямансаров Эмиль Юлаевич, Маклакова Светлана Юрьевна, Петров Ростислав Александрович – за дизайн и синтез инновационных агентов для терапии гепатоцеллюлярной карциномы на основе лигандов асиалогликопротеиного рецептора

Саушкин Николай Юрьевич – за разработку системы на основе сухих пятен крови и высокопористых мембранных носителей для комплексного применения в диагностических целях

Егорова Байирта Владимировна, Зубенко Анастасия Дмитриевна – за работу "Новые эффективные хелаторы как компоненты таргетных радиофармпрепаратов для ядерной медицины"

Акопян Аграм Виликович, Вутолкина Анна Викторовна, Куликов Леонид Андреевич – за разработку способов переработки углеводородного сырья в ценные продукты с применением новых катализаторов на основе мезопористых структурированных алюмосиликатов, пористых ароматических каркасов и высокодисперсных систем без носителя.

Поздравляем лауреатов и желаем им дальнейших успехов в работе!

https://nauka.mos.ru/order_winners_2020.pdf
Источник фото: https://nauka.mos.ru/




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору