ChemNet
 
Химический факультет МГУ

События и итоги

Университетская суббота
(https://events.educom.ru/event/57631)

Особенности разрушения и секреты механической обработки твердых тел

24 октября 2020 года, 15:00

Лектор
к.х.н., ведущий научный сотрудник химического факультета МГУ
Проценко Павел Валериевич


Описание мероприятия

В лекционной части мероприятия слушатели узнают о связи прочности твердых тел и интенсивности межчастичных взаимодействий, будет введено понятие о работе когезии и работе адгезии. Участникам расскажут о влиянии различных факторов на прочность, к примеру, снижение прочности в присутствии поверхностно-активных сред. Самопроизвольное диспергирование, облегчение механической обработки и измельчения при введении поверхностно-активных сред – все эти важные темы будут обсуждаться на лекции. Второй частью мероприятия станет виртуальная экскурсия по научным лабораториям кафедры, знакомство с экспериментальным оборудованием.

Доступ к мероприятию по предварительной регистрации на сайте «Субботы московского школьника» в соответствии с правилами регистрации и обозначенной для данного мероприятия целевой аудиторией.

Мероприятие пройдет в дистанционном формате. Будет организована онлайн-трансляция с возможностью задать вопросы лектору.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться по адресу: https://events.educom.ru/event/57631

Ссылка на онлайн-трансляцию мероприятия будет направлена всем зарегистрированным участникам на почту, указанную при регистрации, а также размещена в личном кабинете зарегистрированного участника https://events.educom.ru/control/events

Для подключения к мероприятию рекомендуется использовать браузер Google Chrome последней версии.

Для участия в мероприятии необходимо присоединяться к мероприятию с тем же именем (ФИО), под которым участник регистрировался на мероприятие.


 




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору