ChemNet
 
Химический факультет МГУ

События и итоги
02.09.2020

К юбилею Б.Ф. Мясоедова

2 сентября 2020 года исполнилось 90 лет профессору химического факультета МГУ, доктору химических наук, профессору, академику РАН Борису Федоровичу Мясоедову.

Академик Б.Ф. Мясоедов — выдающийся ученый, имеющий заслуженно высокий научный авторитет в стране и за рубежом, лидер в области радиохимии в нашей стране. Он широко известен своими работами в области химии трансурановых элементов, ядерного топливного цикла; внес первостепенный вклад в совершенствование контроля технологических процессов, мониторинг радиоактивных нуклидов в объектах окружающей среды. Его работы по аналитической химии протактиния стали классическими.

В непростой для российской науки период Б.Ф. Мясоедов был заместителем главного учёного секретаря Президиума РАН. Он является бессменным председателем Межведомственного научного совета по радиохимии при Президиуме РАН и ГК «Росатом», председателем 5 НТС Госкорпорации «Росатом». Б.Ф. Мясоедов много времени уделяет подготовке молодых специалистов-радиохимиков. Под его руководством защищено более 25 кандидатских и 7 докторских диссертаций.

За многолетнюю плодотворную научно-педагогическую деятельность на благо Московского университета и в связи с юбилеем приказом ректора профессору химического факультета Борису Федоровичу Мясоедову объявлена благодарность.


Источник: пресс-служба МГУ




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору