ChemNet
 
Химический факультет МГУ

События и итоги

Масленица в МГУ

26 февраля 2020 года у памятника М.В. Ломоносову прошел студенческий праздник, посвященный Масленице. На приглашение Студенческого союза МГУ попробовать блины от ректора и зарядиться весенним настроением откликнулись сотни студентов и сотрудников университета, в том числе и представители химического факультета МГУ.

Участники праздника узнавали интересные факты о масленичных традициях от зажигательных ведущих, учили названия дней Сырной седмицы, проявляли смекалку и сообразительность в ходе конкурсов. А очередь за блинами от ректора выстроилась до монумента основателю университета почти от улицы Колмогорова.

Кульминацией праздничной программы стало сожжение чучела Масленицы, к привычному образу которой в МГУ традиционно добавляют табличку с надписью "Сессия", что символизирует успешное завершение первого семестра. С Масленицей студентов Московского университета поздравил ректор МГУ академик В.А. Садовничий. Он пожелал всем участникам масленичных гуляний хорошего настроения, отличной учебы и пригласил продолжить праздник, угостившись, помимо блинов, еще чаем и кашей из полевой кухни.

Все пришедшие на праздник могли сфотографироваться и пообщаться с ректором МГУ. Финалом программы стал студенческий хоровод вокруг памятника М.В. Ломоносову, подвижная игра "Ручеек" и энергичный музыкальный сет от диджея.

Публикуем фотогалерею праздника

Фоторепортаж

Автор фото: Александра Кучерова / пресс-служба химического факультета МГУ




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору