ChemNet
 
Химический факультет МГУ

События и итоги

На Химическом факультете МГУ состоялся очный этап отбора
VI чемпионата по кейсам от компании АО "МХК Еврохим"

Компания АО "МХК Еврохим" совместно с Фондом "Надежная смена" проводит Чемпионат по бизнес-кейсам с 2014 года. Его цель – привлечение талантливой молодежи к решению задач химической отрасли, создание кадрового резерва для предприятий компании "ЕвроХим", а также возможность молодых специалистов проявить себя. Участники чемпионата соревнуются по двум направлениям: горное дело и минеральные удобрения. В этом году в чемпионате участвуют более 500 обучающихся из 14 профильных вузов России и Казахстана.

В очном туре, проходившем 5 декабря на Химическом факультете, приняли участие пять команд от Московского политехнического университета и четыре команды от химфака. В отборочном этапе команды, в которые входят по 3-4 человека, решают инженерные кейсы, посвященные реальным производственным проблемам и разработанные по материалам АО "МХК "ЕвроХим". В этом году участники предлагали свои идеи по переработке фосфогипса - многотоннажного побочного продукта переработки апатитов и фосфатов в фосфорную кислоту. Отходы фосфогипса занимают значительные площади, иногда даже земли, пригодные для ведения сельскохозяйственных работ, оказывают отрицательное воздействие на окружающую среду. Утилизация фосфогипса — одна из наиболее актуальных экологических проблем.

Проекты участников оценивала экспертная комиссия с участием ведущих специалистов и представителей "МХК ЕвроХим" и вузов. По одной команде от Политеха и Химического факультета прошли в финал, который состоится в феврале 2020 года. В прошлом году команда Химического факультета завоевала первое место в финальном туре V чемпионата по кейсам. Тогда студенты МГУ впервые приняли участие в этом состязании.

Фоторепортаж




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору