ChemNet
 
Химический факультет МГУ

События и итоги

На Химическом факультете МГУ стартовала
первая полностью англоязычная программа для студентов

На Химический факультет МГУ по обмену прибыли 19 студентов из китайского Северо-восточного педагогического университета (г. Чанчун). Декан Химического факультета МГУ, член-корреспондент РАН Степан Калмыков торжественно вручил им студенческие билеты Московского университета.

"Сейчас мы наблюдаем повышенный интерес китайским партнеров к нашей системе образования, – рассказал декан химического факультета МГУ. – Регулярно, каждый месяц, нас посещают делегации из китайских университетов, которых интересуют вопросы научного и образовательного сотрудничества. У МГУ уже есть филиал в Шэньчжэне, в котором химия и науки о материалах – один из основных предметов. Наши сотрудники принимают участие в его работе как приглашенные преподаватели. В этом году химический факультет впервые набирает такое большое количество иностранных студентов по обмену, и китайская сторона проявила интерес к расширению сотрудничества".

Китайская сторона подтвердила интерес к расширению сотрудничества. "Московский университет – лучший университет мирового уровня в России, –говорит декан химического факультета СВПУ Чжу Гуаншань. – Имея долгую историю и отличные академические традиции, он всемирно известен своим сильным преподавательским составом, отличным оборудованием, отличным качеством преподавания и высокими академическими стандартами. А химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова – это одновременно всемирно известная химическая исследовательская база, химический образовательный центр, отличная команда преподавателей и опыт совместной подготовки международных талантов. Химический факультет МГУ пользуется большой популярностью в мире, здесь зародились такие дисциплины, как фотохимия, электрохимия и химия высокодисперсных систем". Как отметил профессор Чжу Гуаншань, химическая школа Северо-Восточного педагогического университета имеет давнюю историю дружбы с Московским университетом. Профессор Чжэн Жули, ученый первого поколения Химического факультета СВПУ, учился на химическом факультете Московского университета у академика Спицына.

Первой группе студентов предстоит прожить в Москве полгода. "Учащиеся из Китая пройдут обучение на химическом факультете МГУ в течение одного семестра, с сентября по январь, --рассказала куратор набора к.х.н., ведущий научный сотрудник Екатерина Альтова. -- Мы составили для них программу по рекомендациям их университета. Наши сотрудники прочитают им курсы на английском языке. Все полученные оценки пойдут им в диплом". За время обучения студенты прослушают курсы по органической, аналитической химии, строению молекул, истории и методологии химии. Из общих курсов в программу входят русский и английский языки. Как и все студенты Химического факультета, обучающиеся из Китая будут заниматься научной работой, чтобы ближе познакомиться с современными исследовательскими методами.

Источник фото: Александра Кучерова/пресс-служба химического факультета МГУ




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору