ChemNet
 
Химический факультет МГУ

События и итоги

Пять аспирантов и сотрудников химического факультета МГУ
удостоены Стипендии Президента РФ молодым ученым и аспирантам

В направлении "Энергоэффективность и энергосбережение, в том числе вопросы разработки новых видов топлива" стипендию получили:

Вутолкина Анна Викторовна с работой "Исследование активности ненанесенных катализаторов на основе сульфидов переходных металлов в гидрировании модельного сырья под давлением монооксида углерода в присутствии воды";

Капитанова Олеся Олеговна с работой "Оксид графена как многофункциональный модификатор вязкоупругих свойств наполненных водных суспензий для создания изделий сложной формы методом робокастинга".

В направлении "Ядерные технологии" стипендию получили:

Матвеев Петр Игоревич с работой "Исследование экстракционных систем для разделения f-элементов:от комплексообразования к влиянию среды".

В направлении "Медицинские технологии, прежде всего диагностическое оборудование, а также лекарственные средства" стипендию получили:

Карпова Елена Викторовна с работой "Неинвазивный электроанализатор пота на основе проточных биосенсоров для онлайн измерений";

Комкова Мария Андреевна с работой "Функционализированные нанозимы "искусственная пероксидаза" на основе берлинской лазури для иммуноферментного анализа".

Как говорится на сайте по грантам Президента России, любой молодой (до 35 лет) ученый и аспирант может принять участие в конкурсе на соискание стипендии Президента Российской Федерации, если он является гражданином Российской Федерации; осуществляет перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики; работает на должностях научных или педагогических работников в российских научных или образовательных организациях либо обучается в аспирантуре по очной форме обучения; имеет опубликованные научные труды в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях.

Финансирование победителей конкурса осуществляется в соответствии с Приказом Минобрнауки России, издаваемым по результатам конкурсного отбора. Копия приказа размещается на нашем сайте и сайте Минобрнауки России. Стипендия Президента Российской Федерации устанавливается в размере 22 800 рублей, выплачивается ежемесячно и назначается на срок выполнения Программы научных исследований и разработок, утвержденной ученым (научным, научно-техническим) советом организации, в соответствии с Календарным планом.

По завершению каждого этапа работы, указанного в календарном плане, получатель стипендии представляет научный отчет.




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору