ChemNet
 
Химический факультет МГУ

События и итоги

На химическом факультете прошёл практический тур олимпиады "Я – профессионал"

В воскресенье, 17 марта на Химическом факультете МГУ состоялся заключительный, практический тур олимпиады "Я – профессионал". Это образовательное состязание, к участию в котором привлекаются студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры. Олимпиада проходит по инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей при информационной и технической поддержке компании "Яндекс" по 57 направлениям.

Как рассказал куратор работы методической комиссии, заместитель декана Химического факультета профессор Сергей Сергеевич Карлов, в предварительном заочном туре участвовали 370 магистрантов и студентов специалитета и 351 будущий бакалавр.

К участию в очном туре, проходившем в МГУ и ещё в 4-х вузах других городов России, было допущено 36 студентов магистратуры и специалитета и 34 студента бакалавриата. Как рассказали участники практического тура, теоретические задания оказались для них неожиданно сложными, но очень интересными.

На Химическом факультете МГУ практический тур проходили 11 студентов бакалавриата и 9 будущих магистров и специалистов из 12 городов России и зарубежья. В подготовке к практическому туру подспорьем для участников стало написание рефератов по темам экспериментальных работ, которые им предстояло выполнить в практикумах Химического факультета.

Результаты последнего тура будут опубликованы в личных кабинетах участников на сайте олимпиады "Я-профессионал". Победители среди бакалавров получают по 200 тысяч рублей, среди магистров и специалистов – по 300 тысяч.

В рамках олимпиады "Я - профессионал" Химический факультет также организовал и провёл зимнюю школу для успешных участников отборочного тура.




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору