ChemNet
 
Химический факультет МГУ

События и итоги

Студенты химического факультета выиграли хакатон Phystech.Genesis
с проектом виртуальной лаборатории

Студенты 5 курса химического факультета МГУ Мария Собко (кафедра химической технологии и новых материалов), Андрей Яшин и Илья Зенин (кафедра медицинской химии) с проектом ChemVReality стали победителями хакатона Phystech.Genesis, который прошел 23-24 февраля, а также отмечены специальной номинацией от компании McKinsey как лучший проект.

ChemVReality – химическая лаборатория в виртуальной реальности. Работать над проектом начали студенты химического факультета МГУ под руководством Марии Собко в начале этого года. Проект направлен на создание интерактивных, безопасных и реалистичных лабораторных работ по химии как для школьников и студентов, так и для тех, кому просто интересна химическая тематика.

Мария Собко в прошлом году прошла программу Doing Buisness  ВШБ МГУ, где начала реализовывать свои первые проекты. Поэтому она стала лидером команды проекта  ChemVReality. Методическими разработками и составлением моделей химических реакций занимается призер Всероссийских олимпиад школьников Андрей Яшин. А разработкой, графическим дизайном и интерфейсом проекта занимается Илья Зенин. Илья учился в художественной школе и увлекается изобразительным искусством. Вступил в проект, потому что некоторое время назад увлекся разработкой игр.

Сейчас ребята активно ищут инвестиции для доработки продукта и выхода на рынок. В частности, они уже рассказали о проекте Сергею Дашкову (ТОП-3 инвесторов России), получили грамотную экспертизу и рекомендации по дальнейшему развитию.

Источник фото: https://vk.com/phystech.genesis?w=wall-171174178_41




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору