ChemNet
 
Химический факультет МГУ

События и итоги

На кафедре высокомолекулярных соединений прошла студенческая конференция

С 5-го по 10-е декабря на кафедре ВМС Прошла научная студенческая конференция по высокомолекулярным соединениям. В ней приняли участие студенты разных курсов Химического факультета и ФНМ, занимающиеся исследовательской работой на кафедре и выполнявшие здесь курсовые работы. Всего прозвучало 32 сообщения по разным направлениям, реализуемым кафедрой. После выступлений старшие коллеги и наставники могли задать уточняющие вопросы, дать совет или высказать пожелания относительно дополнительных исследований по теме доклада.

Как отметила заместитель заведующего кафедрой ВМС по образовательной работе профессор РАН Е.В. Черникова, практика внутрикафедрального обсуждения работ начинающих учёных очень полезна. Все участники получили дополнительный опыт публичного выступления с результатами своей работы. Например, большинство докладчиков прекрасно справилось с докладами, но с ответами на вопросы порой обстояло сложнее. Аргументировано возразить оппоненту можно только в том случае, если исследователь по-настоящему увлечён своей задачей. Однако, поскольку на конференции царила благожелательная атмосфера и старшие товарищи не ставили задачей "утопить" студента, то те, кому не хватило экспериментальных данных или глубокого понимания проблемы, просто сделают свои выводы на будущее.

В рамках конференции прошло соревнование между докладчиками. По результатам выступлений дипломами и памятными призами было отмечены сообщения шести студентов. Это Гробовенко Фёдор и Якимов Николай (оба – 2-й курс Химического факультета), студентка 2-го курса ФНМ Ябланович Анастасия, 3-курсник Поздеев Антон и 4-курсники Букин Егор и Иванова Ольга (все трое – Химический факультет).




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору