ChemNet
 
Химический факультет МГУ

События и итоги

18-й Международный симпозиум IUPAC "Макромолекулярные металлокомплексы"  

18-й Международный симпозиум IUPAC
"Макромолекулярные металлокомплексы"

(18-th IUPAC International Symposium
on Macromolecular-Metal Complexes)
"MMC-18"

10-13 июня 2019 года

Сайт симпозиума:
http://www.mmc-18.org/ru/



С 10 по 13 июня 2019 года состоялся 18-й Международный симпозиум IUPAC "Макромолекулярные металлокомплексы" (18-th IUPAC International Symposium on Macromolecular-Metal Complexes) - "MMC-18". Симпозиум проходил на комфортабельном теплоходе "Н.А.Некрасов" по маршруту Москва- Тверь -Мышкин- Углич -Москва. Организаторами мероприятия выступили Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова при поддержке Международного союза теоретической и прикладной химии (IUPAC).

Симпозиум MMC, который проводится раз в два года, ранее проходил в Китае, Японии, США, Италии, Германии, Чили, Финляндии, Польше. В 2019 году эстафету приняла Россия. MMC-18 собрал на своей площадке более 80 ученых и отраслевых специалистов со всего мира для обмена опытом и обсуждения теоретических и практических аспектов разработки и применения макромолекулярных металлокомплексов. В ходе Симпозиума было заслушано 4 пленарных, 9 приглашенных и 24 устных доклада, а также представлено 36 стендовых и 20 заочных сообщений.

От имени Международного союза теоретической и прикладной химии (IUPAC) участников приветствовал Вице-президент ИЮПАК Кристофер Бретт. С приветственным обращением к участникам выступили председатель оргкомитета конференции профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Эдуард Караханов и сопредседатель Симпозиума директор Института Нефтехимического Синтеза им. А.В. Топчиева Российской академии наук Антон Максимов.

Заседания собирали большую аудиторию, доклады были заслушаны с вниманием и интересом и сопровождались вопросами и научной дискуссией. Пленарные и приглашенные доклады были посвящены основным достижениям и современным тенденциям различных направлений в химии макромолекулярных металлокомплексов.

Тезисы устных и стендовых докладов напечатаны в виде сборника. Конференция отмечает успешное решение научных проблем по следующим направлениям:

  • Синтез, структура, свойства, применение в катализе и в процессах разделения;

  • Органо-неорганические гибридные материалы, металлополимеры

  • Электронный и фотонный перенос;

  • Супрамолекулярная химия, самосборка и полимерные комплексы

  • Биоматериалы и применение в биологии

Культурная программа симпозиума включала экскурсии по городам: Тверь, Углич, Мышкин.


Краткий фоторепортаж




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору